Аллергия на картофельную ботву

Аллергия на картофельную ботву

Моя сестра свою малышку кормит грудью. У ребенка аллергия, и никак не можем выяснить на что. Исключили все возможные продукты. Теперь думаем, а вдруг — картофель? (Ребенку нет еще и месяца)

gr0m0­va [14.7K]

5 лет назад

Аллергия может быть на что угодно. У моей племянницы, например, была аллергия на гречку. Но Вы уверены, что это именно аллергия? Как она проявляется? Если это сыпь на лице, голове, то это бывает у многих новорожденных. У моего тоже так было. Потом само по себе прошло. Сыпь на лице новорожденного бывает от гормонов мамы. Это не страшно 🙂

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SWOYA [3.8K]

Сыпь по всему телу. Педиатр подтвердил, что это аллергия. И не проходит почти три недели. То лучше, то хуже.  5 лет назад

gr0m0va [14.7K]

Если по всему телу, то действительно аллергия. Пусть сестра попробует отказаться от картофеля в любом виде, тогда станет ясно — картофель это или нет. Не болейте! 🙂  5 лет назад

gr0m0va [14.7K]

Можно искупать ребеночка в воде с добавлением отвара ромашки, череды, календулы. Это иногда тоже помогает. Может у ребенка пеленочный дерматит. Это аллергия на пеленки и одежду, бывает у малышей с нежной, чувствительной кожей.  5 лет назад

SWOYA [3.8K]

Спасибо, я сама мама ,и все это ей уже подсказала. Пробуем все возможные средства. Спасибо за помощь.  5 лет назад

daisy­7373 [3.3K]

5 лет назад

Ребенку еще нет месяца, период новорожденности не прошел. Это может быть просто адаптация, ведь для него пока что все в этом мире чужеродное. К тому же органы и системы незрелые. Можно, конечно, на несколько дней исключить и картофель, понаблюдать. Но чаще всего детки такого рода болячки просто «перерастают».

Важно еще чем мама стирает белье и одежду — не только детское, но и свое, с мамиными вещами ребенок ведь тоже контактирует.

Kaori [1.4K]

5 лет назад

Крахмал в картофеле сильный аллерген. У моего ребёнка такой вид аллергии. Долго не могли выяснить, так как картошку я всегда вымачивала в воде перед тем как готовить. Отказались от картошки нам сразу стало легче. Теперь внимательно читаю упаковки с продуктами, крахмал добавляют много куда. В колбасы, кетчуп и майонез, многие виды приправы и куриные бульоны. Даже в некоторых детских кашах он есть.

Андре­й0817 [93.5K]

4 года назад

Когда кормящая мать практически ничего не ест аллергенного, а у малыша выступают пятна или появляется диатез на щёчках, то сам собой встаёт вопрос; Может быть это аллергия на картошку?», а следом и вопрос: Может ли быть аллергия на картошку у ребенка?

Ответ — НЕТ. Картофель — не аллергенный продукт.

Существует индивидуальная непереносимость на какой-то продукт и такое часто случается, может быть такая непереносимость и на грудное молоко, на гречку, хотя это продукты не аллергенные.

Swift­Acisi­ll [106K]

более года назад

В любом возрасте у грудных малыщей может возникнуть непереносимость картошки. Сильным аллергенном в картофеле является крахмал, белок. С незрелостью пищеварительного тракта грудных малышей связаны аллергические проявления, возникающие на простую картошку. Вероятность этого недуга весьма высока. Чиханием, конъюнктивитом, насморком, крапивницей может проявляться такая аллергическая реакция на картофель.

Помощ­ни к [53.8K]

3 года назад

Да, возможно. И причиной тому, скорее всего, крахмал. Хотя может быть аллергия и на некоторые белки, что содержит картофель (туберин, пентон).

Такое бывает очень редко, ведь картофель входит в «зеленый список» продуктов для детей.

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий