Аллергия на глазную тетрациклиновую мазь

Аллергия на глазную тетрациклиновую мазь


Преднизолон при аллергии: применение, дозировка, отзывы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Преднизолон является аналогом гормона, который вырабатывает кора надпочечников. Обладает высокой антиаллергической, противовоспалительной активностью. Используется как для терапии хронических болезней, так и при оказании срочной медицинской помощи. В его состав входит активное вещество преднизолона натрия фосфат.

При аллергических реакциях используется не часто, хотя имеет неплохой эффект при лечении этой патологии. Его компоненты по своим показателям в пять раз активнее Кортизона, а Гидрокортизон ему уступает в четыре раза.

Выпускается в различных лекарственных формах:

  1. Капли в глаза 0,5% раствор во флаконе по 5 мл.
  2. Мазь 0,5% в тюбиках по 10 г.
  3. Инъекционный раствор в ампулах по 1 или 2 мл 15 мг/мл.
  4. Для инъекций суспензия в ампулах емкостью 1 мл 25 мг/мл.
  5. Таблетированная форма 5 мг 100 таблеток.

Показания

Компоненты этого лекарства помогают при излечении:

  • Туберкулеза.
  • Болезней кожи (псориаз, экзема, синдром Лайелла, пузырчатка).
  • Болезни, при которых поражаются суставы.
  • Аллергических состояний.
  • Бронхиальной астмы.
  • Заболеваний желудка вызванных воспалением.
  • Лихорадки при ревматизме.
  • Болезни кроветворных органов (анемии и лейкозы).
  • Болезни соединительной ткани.
  • Состояний, вызываемые гипогликемией.
  • Аллергических болезней глаз (кератит, конъюнктивит).

Инъекции (уколы) преимущественно назначают в неотложных и тяжёлых состояниях. По истечении нескольких дней пациента переводят на таблетки. Они, как правило, принимаются долго, при терапии в основном хронических болезней. Также это лекарственное средство назначают при приёме цитостатиков (лечение онкологии).

Ампулы

Глазные капли прописывают для подавления воспаления не инфекционной этиологии. (Механические травмы, операции). Их принимают при:

  1. Офтальмии симпатической.
  2. Увеите.
  3. Конъюнктивите.
  4. Ирите.

Капли для глаз

Преднизолон в виде мази выписывают при поражениях кожи, которое, не вызвано инфекцией:

  • Атопический и контактные дерматиты.
  • Нейродермит (ограниченный).
  • Экземные поражения кожи.
  • Крапивница.
  • Токсикодермия.

Мазь 10 г.

Инструкция по применению

Инъекции этого лекарственного средства могут производиться внутривенно, внутримышечно, внутрисуставно. Дозировка рассчитывается строго для каждого пациента. В тяжелых случаях первые пять дней вводят ежедневно до 2 г лекарства в виде инфузии. При внутримышечном использовании эффект наступает гораздо медленнее. Суточная норма составляет от 25 до 1200 мг.

Малышам от двух месяцев до одного года вводят от двух до 3 мг на кг массы тела. Детям до четырнадцати лет лекарство вводят из расчета 2 мг на килограмм (укол делают очень медленно).

Хорошая динамика лечения позволяет перевести больного на таблетки, их назначают по 20-30 мг в течение дня. Малышам начальная доза составляет 1-2 мг на кг общей массы. При этом необходимо разделить дозу на пять раз.

В суставы вводится от 5 до 50 мг (все зависит от возраста и размера сустава). Обязательное условие этой манипуляции, это нахождение в стационаре, под наблюдением медицинского персонала.

Если назначают закапывать глаза, то процедуру проводят не больше3 раз в течение суток (две капли в глаз).

Во всех случаях использования Преднизолона следует помнить, что отмена лекарства должна происходить плавно. Это дает возможность избежать нежелательных последствий. Применение препарата возможно только по назначению врача.

Особенности приема

Усиленная выработка гистамина ведет к развитию аллергии в организме человека. Преднизолон способен понижать уровень гистамина в крови, это является основой его действия.

Это лекарство очень хорошо показало себя при лечении анафилактического шока, который вызывается аллергенами. При бронхиальной астме, когда другая терапия не помогает.

Глазные капли применяют для лечения слизистых оболочек глаз. Терапия продолжается до двух недель. Оптимальную дозу подбирает доктор. Мазь нельзя применять в том случае, если заболевание не лечится стероидными препаратами. Это может значительно усугубить течение болезни.

Беременным и в период лактации, данное лекарственное средство противопоказано. Но бывают случаи, когда польза от этого медицинского средства превышает угрозу для плода. В этих случаях разрешается его прием. В период вскармливания, через молоко, попадая в организм малыша оно, способно задерживать рост и понижать выработку гормонов, которые производятся в коре надпочечников.

Таблетки по 5 мг.

Противопоказания и побочные эффекты

Запрет на применение этого медикаментозного средства происходит в следующих случаях:

  • Язва желудка.
  • Туберкулез в активной форме.
  • Гипертензия (тяжёлые формы)
  • Послеоперационный период.
  • Преклонный возраст.
  • 3 стадия недостаточности кровообращения.
  • Эндокардит в острой форме.

Побочные действия могут наблюдаться при использовании неправильной дозировки препарата. К ним можно отнести:

  1. Появление угревой сыпи.
  2. Возникновение судорог.
  3. Развитие ломкости костей (остеопороз).
  4. Отставание полового развития у детей.
  5. Увеличение массы тела.
  6. Развитие грибковых инфекций.
  7. Депрессия при отмене препарата.
  8. Нарушение пищеварительной системы.
  9. Плохое заживление ран.

Аналоги

Среди аналогов наибольшее распространение получили:

  • Десамед.
  • Медопред.
  • Максидекс.
  • Гидрокартизон.
  • Кеналог.

Отзывы

  1. Вадим С. 30 лет « Бронхиальная астма у меня с рождения, а тут стало совсем не в мочь. Обратился к доктору, он назначил небольшой курс преднизолона. После чего как на свет народился заново, а как легко дышится просто не передать».
  2. Светлана П. 47 лет «Экзема у меня давно и без преднизолона, увы, не обойтись, помогает, конечно, хорошо, но синдром отмены, это что-то ужасное».
  3. Сергей З. 45 лет. « Мой сын часто болеет ларингитом, так случилось и в этот раз. Внезапно ночью начали появляться приступы удушья, кожа посинела. Хорошо, что быстро приехала скорая и у неё есть все что нужно, и этот уникальный препарат».

Вылечить аллергический ринит в домашних условиях

Зуд в носуДанное заболевание обычно диагностируют посредством анализов крови, кожных тестов, а лечат медикаментозно с применением антигистаминов и других лекарств, но не всегда есть возможность и желание обращаться к врачу. К тому же даже антигистаминные препараты 3-го поколения имеют побочные эффекты.

Для аллергиков использование трав и настоек является альтернативой традиционным медицинским методам. Но перед тем как лечить аллергический ринит народными средствами, желательно все же проконсультироваться с аллергологом, и применять их очень осторожно, поскольку многие народные средства сами являются сильнейшими аллергенами для отдельных людей.

Диагностика

Симптомы и лечение аллергического ринита народными средствами взаимосвязаны. Если преобладает насморк, следует промывать нос соляным раствором; если есть сильный отек, его можно снять закапыванием свежего сока алоэ. Но прежде всего нужно выяснить, на что именно возникает аллергический насморк.

Если симптомы беспокоят аллергика в течение 9-и и более месяцев в году, обостряясь дважды в день, значит нужно искать возбудитель аллергии у себя в доме, на работе.

Для этого уберите из помещения, где живете, особенно из спальни, все возможные раздражители:

  • горшки с комнатными цветами и землей;
  • животных;
  • плесень, пуховые подушки, вещи из натуральной шерсти, любые источники пыли;
  • уничтожьте мышей, насекомых (тараканов) и следы их жизнедеятельности;
  • назначить себе гипоаллергенную диету на период до полного исчезновения симптомов аллергического ринита;
  • Диетаделайте влажную уборку так часто, как только можете, проветривайте, используйте очистители воздуха;
  • сократите до минимума использование бытовой химии, косметики.

Одновременно применяйте народные средства от аллергического ринита.

Затем постепенно возвращайте предполагаемые источники ринита, при этом ведите календарь, педантично отмечая все изменения в своем состоянии в связи с устранением или внедрением того или иного предмета, вещества.

Если аллергия возникает сезонно (с апреля по сентябрь), следует выяснить, какие деревья цветут в это время и устранить контакты с ними.

Рецепты

1. Травяные настои от отека носа и ринореи

Лечение аллергического ринита народными средствами симптоматическое, направленное на устранение или облегчение основных признаков ринита – жидких носовых выделений и отечности.

Хорошо снимает отек сок алоэ, а также процеженная настойка на основе цветков календулы. Средство нужно закапывать в ноздри. То же можно делать посредством лимонного сока.

Промывания слабым водным раствором обычной или морской соли – самое распространенное гипоаллергенное противоотечное и обеззараживающее средство. Процедура проводится с использованием особого чайника нети-пот или обычной пипетки.

Цель – закапать раствор в одну ноздрю, чтобы он вытек из другой. Для этого голову нужно положить боком на полотенце и закапать около 200 г средства за раз. Процесс неприятный, но через некоторое время регулярных промываний насморк станет не таким сильным, спадет отек и дышать станет гораздо легче.

2. Средство от полипов

Народные методы лечения аллергического ринита предполагают также устранение более запущенных признаков, таких, как полипы вносу. Против них можно применять свежий сок только что выкопанного с корнем чистотела (по 2 капли перемолотого на мясорубке или другим способом выдавленного сока чистотела на ноздрю до 3-х раз в день).

Через неделю полипы должны уменьшиться.

Чайное деревоКак вариант можно попробовать ароматерапию (эвкалипт, чайное дерево, хвойные, если на них нет аллергии).

3. Лекарства для внутреннего приема

Лечение аллергического ринита в домашних условиях включает прием настоек и отваров внутренне. Одним из эффективнейших и безопасных даже для детей-аллергиков средств от ринореи является череда. Ее нужно заваривать и пить вместо чая и кофе длительное время (месяцы и даже годы), чтобы добиться эффекта десенсибилизации.

Из засушенной или свежей череды можно также приготовить самодельную мазь, спиртовую или водную настойку.

Чтобы сделать мазь, залейте траву маслом и протомите на водяной бане 8 ч. Средство применимо для местного лечения аллергической сыпи, смазывания воспаленных крыльев носа.

20 г свежей череды можно залить стаканом водки, настоять и принимать по 20 капель трижды в день. Но между курсами такого лечения нужно делать значительные временные перерывы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Можно поэкспериментировать с ряской, аиром, лопухом, одуванчиком, мать-и-мачехой, мятой перечной, крапивой, чабрецом, подорожником, валерианой, девясилом.

Главное, применять различные травы в очень умеренных дозах и не все сразу, чтобы выяснить, какие из них принесут пользу, а какие вызовут обострение.

Укрепление иммунитета

Причиной обострения аллергического ринита является ослабленный иммунитет, гипо- или авитаминоз, загрязненный городской воздух.

Постепенное закаливание, прогулки на чистом воздухе (особенно полезен горный воздух), умеренная физическая активность, потребление гипоаллергенных овощей, фруктов, ягод (например, черной смородины) способны снизить чувствительность к аллергенам.

Какие мази подойдут от аллергии для глаз

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на чужеродное вещество, характеризующееся симптоматическими проявлениями различной степени тяжести. Аллергическая реакция на тот или иной раздражитель может локализоваться на различных участках тела, в том числе и на глазах.

Врачи утверждают, что при воздействии аллергена, как правило, воспаляется конъюнктива, и гораздо реже в патологический процесс вовлекаются другие отделы глаза.

Безусловно, аллергия глаз требует особого медицинского наблюдения и рационального лечения. Самым распространенным вариантом лечения является использование мазей, но в каждом конкретном случае борьба с аллергическими проявлениями будет носить индивидуальный характер и зависеть от степени тяжести аллергии и индивидуальных особенностей организма человека.Отечность глаз

Симптоматические проявления аллергической реакции в области глаз

Аллергия на глазах может возникнуть вследствие реакции организма на различные раздражители. Чаще всего аллергенами выступают: различные лекарственные средства, шерсть животных, пыльца, плесень, пыль, контактные линзы, косметические средства, бытовая химия и другие. Аллергия глаз может сопровождаться целым рядом симптомов с различной степенью интенсивности. У одних больных может наблюдаться ярко выраженная клиническая картина патологического заболевания, у других незначительные проявления аллергической реакции.

К самым распространенным симптомам глазной аллергической реакции относят:

  • зуд и отечность глаз;
  • при аллергическом кератите наблюдается слезотечение и светобоязнь;
  • при увеите может присоединиться еще затуманенность зрения, чувство тяжести глаз;
  • при блефарите у больного еще могут отмечаться рези в глазах;
  • кроме того, при этом патологическом процессе у больного могут образоваться фолликулы на конъюнктиве, и даже поражение роговицы.Слезоточение

Как бороться с патологическим заболеванием

Аллергия глаз требует незамедлительного осмотра врача-офтальмолога и рационального лечения. Не стоит заниматься самолечением, правильно подобранные методы борьбы с патологией позволят быстро избавиться от признаков аллергической реакции и не спровоцировать развитие осложнений.

Прежде чем назначить мазь, капли и другие лекарственные препараты, способные избавить человека от симптомов аллергии, опытный специалист посоветует сначала исключить контакт с аллергеном-раздражителем или хотя бы свести его к минимуму. К примеру, если у человека аллергическая реакция на солнце, то ему будет рекомендовано носить солнцезащитные очки, которые препятствуют прямому попаданию солнечных лучей в область глаз. Если больной страдает непереносимостью цветочной пыльцы, то необходимо исключить ее попадание в глаза.

Если говорить о медикаментозном лечении, то при аллергии глаз чаще всего используют мази. Наибольшее распространение в борьбе с патологическим заболеванием получила гидрокортизоновая мазь, относящаяся к гормональному ряду. Гидрокортизоновая мазь обладает хорошим противоаллергическим и противовоспалительным действием, наносится на область глаз дважды в день, утром и вечером.Адвантан

Довольно часто врачи назначают эффективную гормональную мазь Адвантан, которая представляет собой негалогенизированный синтетический глюкокортикостероид. Способствует снижению и устранению неприятных ощущений в области глаз, снимает отечность. Ее необходимо использовать только по назначению врача один раз в день. Наносить мазь на пораженную область следует очень осторожно и тонким слоем.

Быстрым эффектом обладает еще такая глюкокортикостероидная мазь, как Целестодерм, но, как и все другие гормональные мази, она должна применяться короткими курсами, так как может вызвать побочные действия в виде привыкания, атрофии кожи, образования розовых угрей.

Не стоит забывать, что лечение аллергии глаз обязательно должно быть комплексным и включать в себя противоаллергические и антигистаминные лекарственные средства. Также помогут справиться с патологическим заболеванием и народные средства. Например, снять зуд и отек помогут холодные компрессы, а избавиться от воспаления — ванночки для глаз из настоя ромашки.



Source: allergen.lechenie-allergiya.ru


Добавить комментарий