Аллергия на бкм творог

Аллергия на бкм творог

и снова здравствуйте!

мам, у чьих детей была аллергия на белок коровьего молока, когда вы начали давать творог и йогурты? и как можна понять, ушла аллергия или нет? только ли анализы показательны? или вы смотрели на реакцию малыша?

дочке год. в 6 месяцев обнаружили аллергию на белок коровьего молока, а еще на злаковые (все, кроме гречки и риса). пошли к дерматологу из-за шелушащихся пятен, которые появились на коже. два врача ставили два разных диагноза: стрептодермию и розовый лишай журбера. так как ставили такие диагнозы без анализов, то я не особо верила в них. в итоге просто увлажняла дочке кожу и пятна сами прошли. ни какой диете не сидела особо. ну в смысле, ела полезное, но из-за пятен продукты привычные не убирала.

потом нашла вроде таки толкового аллерголога-дерматолога. когда мы к ней пришли, то пятен не было вообще. но была сухая кожа на ножках, еле розовые щеки и шелушение под коленками и на згибах локтей. врач и послала нас на анализы по аллергенам. по результатам анализа врач посоветовала уйти от смеси молочной (с рождения было св) и перейти на соевую хуману. давала ее дочке 3 месяца. в 10 месяцев здали анализ — аллергия на бкм ушла на половину — анализ показал 50%. дерматолог сказала, что можна попробовать переходить на смесь гипоаллергенную с ращипленным белокм. перешли. реакции, вроде ни какой.
но стоит сказать, что дочка не сильно прям реагирует на аллергены. то есть сыпи не было никогда, ттт.когда попалик дерматологу в 6 дочкиных меясцев, то тогда же у дочки были проблемы со стулом: какала раз в 3 дня и то с глицериновой свечкой. сдали анализ на дисбак — нашли кучу всего. пролечились и дочка стала нормально опорожняться сама и все проявления с кожи тоже ушли.
то есть лечение от дисбака совпало с отменой смеси на коровьем белке.
сейчас дочка так и ест смесь с ращипленным белком, кашу гречневую и рисовую, яблочные пюре и бананы плюс овощи с кроликом или индейкой. вот и все. пьет воду и компот из сухофруктов. иногда даю дочке печенье детское безглютеновое. вот и весь рацион. причем ест дочка все так себе, кроме печенья и смеси…
и вот я задалась вопросом, что может пора пробовать давать кисломолочку — творог, йогурты? а то как то меян волнует, что кальция малышка получает мало… ну и плюс сейчас реакции вроде нет кожной.
к врачу пойдем в любом случаи. но интересно, ка бы вы поступили в данной ситуации? просто боюсь навредить ребенку но и лишать ее молочных продуктов как то не охота.



Source: mamalyavky.ru


Добавить комментарий