Аллергий дерматит фото

Аллергий дерматит фото

Практически любое вещество может вызвать раздражение кожи, если влияние продолжительное или высокая концентрация. Экологические факторы одновременно усиливает действие этих раздражителей.

  • Сухой воздух и колебания температуры

    Делают кожу более восприимчивой к всевозможным раздражителям и в то же время сам воздух может спровоцировать контактный дерматит. В большинстве случаев зуд кожи в зимний период вызван воздействием холодного воздуха.

  • Вода

    Постоянное действие воды может вызвать мацерацию или вторичное испарение влаги с кожи, что существенно способствует раздражению и высыханию эпидермиса.

  • Растворители

    Многие люди регулярно подвергаются воздействию всевозможных химических растворителей, в особенности на промышленном производстве. Такие вещества, как метиловый спирт или ксилол, удаляют липиды с кожи, делая её более восприимчивой к другим условным раздражителям, таким как туалетное мыло и вода.

    Рабочие моют руки растворителями для удаления масла, смазки, красок или иных материалов. Вследствие этого, у большинства активно развивается контактный дерматит.

    Неправильное очищение кожи является главной причиной подобного заболевания у работников производства. Раздражающие агенты содержат в себе ароматические, алифатические и хлорированные растворители, а также скипидар, спирт, сложные эфиры и кетоны. Отдельные органические вещества вызывают немедленную экзематозную реакцию на коже и удаляют липиды из рогового слоя.

  • Жидкости для металлообработки

    Могут вызывать раздражающий контактный дерматит у облучённых рабочих. Поверхностно-активные вещества в этих жидкостях являются основным химическим реагентом.

  • Кумулятивный контактный дерматит

    Распространён во многих профессиях, которые часто называют «мокрыми». Медицинские работники тщательно моют руки 20–40 раз в день, пробуждая кумулятивный контактный дерматит.

    С точки зрения дерматологов, гели для очищения рук на спиртовой основе вызывают гораздо меньшее раздражение кожи, чем частое мытье рук с мылом, поэтому они более предпочтительны для гигиены. Такой гель способен даже заметно уменьшить раздражение кожи после стирки вручную.

  • Микроповреждения кожи

    Стекловолокно вызывает прямое повреждение кожи, что выражается сильным зудом, а это неизбежно приводит к экскориации и повторному поражению кожного покрова. У большинства рабочих, болеющих контактным дерматитом, формируется привыкание к стекловолокну, тем самым они допускают дальнейшее влияние вредного материала на кожу.

  • Резиновые перчатки

    Некачественные резиновые перчатки имеют микроотверстия, которые позволяют свободно проникать токсичным веществам на кожу рук, что существенно увеличивает её повреждение.

  • Лаурилсульфат натрия

    Это химическое вещество содержится в некоторых современных медикаментах, особенно в значительном количестве в лекарственных препаратах для лечения акне, а также в большинстве мыл и шампуней.

  • Плавиковая кислота

    Ожоги, полученные плавиковой кислотой, приводят к серьезным последствиям, поэтому необходимо как можно быстрей обратиться к врачу. Важно помнить, что начало клинических проявлений может быть отсрочено после острого воздействия это немаловажно для диагностики. Серьёзные ожоги от фтористоводородной кислоты встречаются чаще, а помочь при таких повреждениях крайне тяжело.

  • Алкали

    Поверхность кожи, покрытая слоем ороговевших клеток, в нормальном состоянии имеет кислую реакцию с уровнем кислотности pH 5,5, а щелочи которые содержатся в большинстве мыл и моющих средств могут вызывать большее раздражение, чем многие кислоты. Использование очищающих средств, особенно синтетических с рН примерно 5,5 вместо щелочного рН, помогает предотвратить кожное заболевание.



  • Source: dermhelp.ru


    Добавить комментарий