Аллергии гомеопатия препараты

Аллергии гомеопатия препараты

гомеопатия от аллергии

Аллергия – распространенное заболевание в наше время, что обусловлено и ухудшением экологической обстановки, и некачественными продуктами питания, и распространенностью различных химикатов. Вызвать аллергическую реакцию может что угодно: продукты питания, растения, пыль, ткани, металлы, животные и т.д. И проявления аллергии также различны: кожная сыпь, отечность, насморк, слезотечение и пр. Стандартные методы лечения разных форм этого недуга предусматривают, в основном, прием препаратов, на время купирующих его проявления.

Лечит ли гомеопатия аллергию?

Как известно, гомеопатия считается альтернативным методом лечения, первостепенной задачей которого является воздействие на процессы саморегуляции организма и устранение причин патологии. Метод гомеопатии применим сегодня и от аллергии, причем он дает хорошие результаты даже в запущенных случаях, при длительном хроническом процессе, и иногда может совмещаться с традиционной терапией (например, приемом антигистаминных средств). Однако следует знать, что эффект гомеопатии проявляется не скоро, — курс приема препаратов может быть рассчитан на срок до года.

Препараты гомеопатии при лечении аллергии

Назначение специалистами гомеопатических средств, выбор необходимых для лечения концентраций проводится после изучения особенностей аллергических проявлений, сопутствующих патологий и психического состояния пациента. Против аллергии в гомеопатии лечение аллергии гомеопатиеймогут применяться как однокомпонентные препараты, назначаемые по рецепту и имеющиеся в продаже только в специализированных аптеках, так и комплексные средства, реализуемые и в обычных аптеках. Последние, в зависимости от ведущих показаний, выпускают в разных формах:

  • назальные спреи для речения аллергического насморка и риноконъюнктивита (Эуфорбиум композитум, Люффель и пр.);
  • гранулы, таблетки, капли для приема внутрь в качестве системной терапии при разных проявлениях (Лимфомиозот и др.);
  • мази при кожных симптомах (Уртика-плюс, Ирикар и др.).

 



Source: womanadvice.ru


Добавить комментарий