Аллергией на салицилаты

Аллергией на салицилаты

Аллергия на лекарства Аллергия лекарства и на содержащиеся в них салицилаты называется салицилатовой нетерпимостью. Большое количество салицилатов содержится в таких лекарствах, как аспирин и прочих болеутоляющих средствах. Их также можно часто встретить в составе лечебной косметики для лица.

 Симптомы аллергии на лекарства

 Салицилаты могут вызвать незначительные аллергические реакции.  Эти реакции являются очень индивидуальными и зависят от иммунитета человека. Большинство людей имеют достаточно высокий уровень иммунитета, но при повышении салицилатов в организме могут подвергаться возникновению аллергических реакций. Другие реагируют почти мгновенно, сразу после приема лекарств вовнутрь или контакте аллергена с кожей.

 Существует ряд признаков, по которым можно выявить аллергию на салицилаты.  Наиболее тяжелый признак – анафилактический шок, для него характерно выступление крапивницы, отек лица (губ, полости рта, языка). С этими реакциями ухудшается дыхание, и у больного появляются симптомы астмы.

!!! Важно. При анафилактическом шоке незамедлительно получить первую медицинскую помощь, так как он очень опасен для жизни пациента.

 Также салициловая кислота может тоже вызвать и менее тяжелые реакции.  У людей развивается сыпь или крапивница в разных частях тела. Иногда возникает одышка. Часто встречаются и другие симптомы: насморк и кашель.

 Лечение аллергии на лекарства

 Для людей с тяжелой формой аллергии на салицилаты, врачи назначают сбалансированные диеты, которые содержат в своем рационе продукты сих малым содержанием. Необходимо избегать аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен и напрасен натрия.

 Скорее всего, врач порекомендует полностью исключить из рациона большинство видов фруктов, помидоры, кукурузу, орехи, бобовые, специи, мед, дрожжи, а также чай и кофе.  Эти продукты очень важны в рационе питания человека и их очень сложно будет заменить.

 Аллергологи и иммунологи предлагают пациентам проводить эксперименты в безопасных местах, где анафилаксию можно сразу устранить. Постепенно вводя в рацион тот или иной потенциально опасный продукт, специалисты определяют порог чувствительности организма больного человека к салицилатам.

 Существует множество сайтов, где есть списки продуктов с высоким, низким и средним содержанием  салициловой кислоты. Человеку с аллергией не следует доверять таким сайтам, т.к. неизвестно, кто является автором этих статей. Всегда лучше проконсультироваться с врачом.  Иногда советуют обратиться к диетологу, который сможет составить вам правильное меню питания. Если человек действительно хочет предупредить появление сильных осложнений, то ему необходимо выполнять все советы врача и следить за своим питанием.

С уважением http://AllergON.ru



Source: allergon.ru


Добавить комментарий