Альбуцид в нос аллергия

Альбуцид в нос аллергия

Капать в нос Альбуцид при насморке у грудничка не стоит.

Альбуцид — это антибактериальный препарат, раствор сульфацила натрия для местного применения в офтальмологии. Его назначают взрослым и детям для закапывания в глаза при бактериальных конъюнктивитах.

АльбуцидДля лечения ринита, тем более у детей, тем более — у младенцев, этот препарат не предназначен. Им практически невозможно тщательно обработать слизистую оболочку носовых ходов и обеспечить присутствие препарата достаточно долго для того, чтобы он оказал действие. Сульфацил-нарий (упаковка)

Сульфациламид — современное название Альбуцида

Следовательно, после закапывания Альбуцида в нос добиться хоть какого-то выраженного действия на бактериальную инфекцию не получится.

Других способов эффективно обработать Альбуцидом слизистую оболочку носа у грудничка нет.

К тому же, исследования показывают, что сегодня большинство клинически значимых бактерий устойчивы к сульфаниламидам. С большой вероятностью бактериальная инфекция в носу будет устойчива к Альбуциду.

При своей неэффективности от насморка Альбуцид может вызывать серьезные побочные эффекты — аллергию, жжение и зуд, непереносимость сульфаниламидов.

Если врач назначает от насморка Альбуцид, нужно тщательно расспросить его о поводах и причинах такого назначения. Когда врач знает, какая инфекция развивается в носу, и узнает, как в составе терапевтического комплекса Альбуцид может помочь, такое назначение в принципе можно оправдать. Если врач назначает средство, только потому что «в носу бактерии» или для того, чтобы хоть что-то капать, лучше посоветоваться с другим врачом.

Врач прослушивает сердце ребенка

Хороший педиатр — один из залогов здоровья у ребенка

Хуже, когда родители даже не советуются с врачом, а пробуют капать Альбуцид грудному ребенку по примеру знакомых и соседей. Часто такое лечение назначается даже при отсутствии бактериальной инфекции, и средство капается ребенку, лишь бы что-то закапать.

Очевидно, что использовать его для закапывания в нос у грудничков опасно и бессмысленно. Не повторяйте чужих ошибок и лечите насморк у своего малыша правильно!

Также стоит знать:

 

Читайте также:



Source: AntiAngina.ru


Добавить комментарий